こんにちは!
ヒロクメブログ管理人の”あんこ”です!
YouTubeチャンネル”Chef Ropia 飲食店経営”知っていますか?
チャンネル登録者数50万人超えのYouTubeチャンネル”Chef Ropia料理人の世界”のサブチャンネルです。
”Chef Ropia料理人の世界”ではレシピを中心にした動画を配信していますが、”Chef Ropia 飲食店経営”では、料理レシピではなく飲食店の経営についての動画が多数!
今、飲食店を経営している人は勿論、料理好きの人、飲食店以外の経営者の方に人気急上昇中のYouTubeチャンネルです。
本ページでは今、YouTubeで人気の”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaの本名
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの出身大学や経歴
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの結婚や嫁情報
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのお店情報
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの年収
などについて中心に調査してきました。
最後まで読むことであなたも”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaについて詳しくなるだけではなく
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのことが大好きになることでしょう♪
2年以上、毎日2~3時間はTikTokもしくはYouTubeを見ているほどSNSが大好き!
200人以上のYouTuberをチャンネル登録+300人以上のTikTokerをフォローしてます(笑)
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの本名
【YouTube】Chef Ropia 飲食店経営
YouTubeチャンネル”Chef Ropia 飲食店経営”のRopiaさんは、長野県にある「リストランテ フローリア のシェフです。
Ropiaさんの本名は「小林 論史(こばやし あきふみ)」さんです。
論史であきふみさんと読むのは珍しいお名前ですが、大変格調高いお名前ですね。
小林論史さんは、長野県長野市出身!
現在も長野県で素敵なレストラン「リストランテ フローリア」を経営しています。
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの出身大学や経歴
【YouTube】Chef Ropia 飲食店経営
Chef Ropiaこと「小林論史」さんは、1980年5月生まれの41歳(2022年4月現在)です。
長野県出身の小林論史さんの経歴を調べてみました。
調べた結果、小林論史さんは元々は料理人を最初から目指していたわけではなかったという驚きの経歴が分かりました。
小林 諭史さんは中学卒業までは、大変真面目な生徒で、学生服には生徒手帳を常に携帯し、先輩にも校則違反について説得するなど正義感に溢れた優等生だったそうです。
ところが、高校に入ってからは全く正反対のやんちゃな生徒として名をはせ、小林論史さん自身「ネジが少し飛んだ」と言う通り、成績でも素行でも先生を悩ませていたそうです。
現在の小林さんからは想像できませんね。
そんな小林論史さんが選んだ職業がこれまた驚きの「警察官」。
警察官を志望して、何度か試験にチャレンジしますが結局なかなか合格せずに悩んでいた24歳の時に、たまたまイタリアン料理店を紹介されます。
小林さんは元々子供のころから料理に興味があり、自分が作った料理を家族や友人に喜んで食べてもらえた経験などがきっかけで、料理人の道に入ったそうです。
その後、2013年からは、長野県にある【リストランテ フローリア】の料理長として、地元の素材を生かし、一人一人のお客様を大切にした、美味しくて食べた人が楽しくなるような料理を提供しています。
小林論史さんのレストランには、実はとても有名な料理人の方が多数訪れています。
テレビで人気のシェフばかり!!
小林論史さんの実力がよく分かりますね。
実は、YouTubeを始めたのは、2014年「Chef Ropia料理人の世界 」が始めです。
こちらのYouTubeでは、小林論史さんの自慢のレシピが数多く配信されています。
【YouTube】【YouTube】Chef Ropia 料理人の世界特に、このオムライスの動画は302万回もの再生数があり、大変人気になっています。
そして、サブチャンネルとして2018年から始めたのが、「Chef Ropia 飲食店経営」
こちらのチャンネルでは、今コロナ禍で大変苦境にたっている飲食店の経営について、様々な情報を配信しています。
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの結婚や嫁情報
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさん「小林論史」さんは、結婚しています。
奥さんは、ドルチェでも有名な325(さつこ)さん。
とっても明るくて元気な奥さん。
YouTubeでは、こんな結婚記念日の 動画も配信されています。
幸せそうなお二人ですね。
実は325さんは、ご自分でもYouTubeチャンネル”325Cooking パティシエのおうちごはん”を配信しています。
325さんのYouTubeでは、とっても美味しいデザート系のレシピが多数配信されています。
ご夫婦で美味しいレシピをたくさん動画配信していて素敵ですね。
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのお店情報や口コミ
Chef Ropiaさんが経営している「リストランテ フローリア」のお店情報を紹介しますね。
お店の情報
住所
長野県長野市篠ノ井杵淵48-7
予約電話番号 050-5870-9700
問い合わせ専用番号 026-214-3446
営業時間
【火~日・祝・祝前】ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
【火~日・祝・祝前】ディナー 18:00~21:30 (L.O.20:30)
不定休
基本月曜日休み、月曜が祝日の場合は営業、火曜日休み
場所はこちら▼▼▼
口コミをいくつか紹介しますね
ランチのサラダ、野菜が素晴らしく美味しい!!
ピザ生地も非常に好み。もっちりでさくっと軽い。
総じて良い店。シェフ気さく。
動画撮影ルームとか見学させてもらいました。
川中島古戦場の帰り道にたまたま見つけて寄ったのですが、めちゃくちゃ美味しくて感動しました!
どれもこれもめちゃうまで、この味が出せるようになるなら弟子にして欲しいと思ったくらいです。
ティラミス好きなので、デザートのティラミスにも大満足です。 また来たいと思います。
ランチメニューの中から、「創業から続く人気パスタ」という言葉に惹かれ、カルボナーラをいただきました
久しぶりにホントのカルボナーラを食べた気がします
前菜、サラダ、スープのどれも美味しくて、もちろんドルチェのティラミスも。。。 また行く予定です
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの年収
”Chef Ropia 飲食店経営”のYouTube収益を調べてみました。
〇チャンネル登録者数:5.86万人
〇再生回数:4,641,505 回
〇動画投稿数:132本
※チャンネル開始:2018年3月30日 ~
”Chef Ropia 飲食店経営”RopiaさんのYouTubeの累計収益はまだまだ多くはありません。
でも「小林論史」さんの本業は、シェフ!
著作本も何冊もあり、メディアでの活躍も数多くあります。
現在は推定年収が数千万円ほどではないかと思われます。
勿論、今後もYouTubeの年収も上がると思われるので、益々の活躍を期待したいですね。
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのプロフィール情報
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのプロフィール情報を簡単にまとめました!
芸名 | Ropia |
---|---|
本名 | 小林論史 |
年齢 | 41歳 |
職業 | シェフ |
誕生日 | 1980年5月生まれ |
推定年収 | 数千万円 |
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんこと「小林論史」さんは、長野県の「リストランテ フローリア」のオーナーシェフです。
イタリア料理がお得意で、著作本も何冊も出版。
メディアでも活躍している有名シェフ。
YouTubeでも、レシピだけではなく、飲食店の経営やご自分の趣味の狩猟などの動画も配信していて、人気も急上昇中です。
今後の活躍が益々期待されますね。
まとめ:”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんが好きになりましたか?
以上が”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのプロフィール情報をまとめた内容になります。
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaの本名は、小林論史
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんは長野県出身
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんは1980年生まれ41歳
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんのお店は「リストランテ フローリア」
・”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんの推定年収は数千万円
最後までご覧いただきありがとうございました。
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんが好きならこの人たちもチェック!
”Chef Ropia 飲食店経営”Ropiaさんが好きなら、ぜひ見てほしいインフルエンサー(TikToker/YouTuber)を紹介します!
合わせて楽しんでいただければなと!
・”公邸料理人 雄”
・”嘉子さんの初めて料理教室”
・”ポール・ボキューズの料理教室”
・”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”・