”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳の出身大学や経歴!結婚や子ども情報、年収!お店の場所や口コミも | ヒロクメブログ

こんにちは!

ヒロクメブログ管理人の”あんこ”です!

YouTubeチャンネル”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”知っていますか?

名古屋の名店サロン・イナシュヴェの酒井淳オーナーシェフが、本格フランス料理を家庭で簡単に作れるようにアレンジ。

丁寧に作り方を動画で紹介しているYouTubeチャンネルです。

【YouTube】フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ

本ページでは今、YouTubeで人気の”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”の

・酒井淳さんの出身大学や経歴

・酒井淳さんの結婚や子ども情報

・酒井淳さんの年収

・酒井淳さんのお店情報

などについて中心に調査してきました。

最後まで読むことであなたも”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”について詳しくなるだけではなく

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”さんのことが大好きになることでしょう♪

2年以上、毎日2~3時間はTikTokもしくはYouTubeを見ているほどSNSが大好き!
200人以上のYouTuberをチャンネル登録+300人以上のTikTokerをフォローしてます(笑)

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんの出身大学や経歴

【YouTube】フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ

YouTubeチャンネル”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”で活躍している酒井淳さんの出身大学や経歴について調べてみました。

出身大学については、分かりませんでしたが、酒井淳さんの経歴がとても凄いことが判明!!

酒井淳さんは、1970年、長崎県生まれです。

現在は52歳ですね。

料理歴は33年のベテラン。

元は、ホテルニューオータニ大阪、ハウステンボスホテルズなどの大手ホテルで修業を積んでいます。

また、【ロテル・ド・比叡】【DESSINER LA SAVEUR】の料理長を歴任。

【GRAND KITCHEN】など数々のレストランプロデュースも手がけ、2007年、ホテルアークリッシュ豊橋の総料理長に就任。

とにかく、フランス料理を専門として輝かしい経歴をお持ちです。

Instagramでは、師匠である上柿本シェフとのツーショットも投稿されています。

酒井 淳(@sakai1970)がシェアした投稿

上柿本シェフは、ハウステンボスホテルの総料理長であり、日本のフランス料理のリーダー的存在。

そんな上柿本シェフのもとで修業した酒井淳さんの腕は、日本のフランス料理の中でも相当なものであることが伺えますね。

酒井さんは、2015年9月に名古屋でレストランと料理教室を併設した【salon inacheve】をオープンしています。

そのレストランでの美味しいレシピを、家庭用にアレンジしてYouTubeチャンネルで動画配信しているので、フランス料理の好きな方には、本当に絶対に見てほしいYouTubeです。

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんの結婚や子ども情報

【YouTube】フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ

とってもイケメンのフランス料理シェフ「酒井淳」さん。

独身?それとも結婚している?

実は、酒井淳さんが結婚しているのかどうかについての情報は、色々調べてみましたが分かりませんでした。

年齢を考えると、既婚者の可能性が高いのですが・・・。

独身の可能性も勿論あります。

この件については、また新情報が分かり次第お知らせしますね。

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんのお店情報:口コミ

【YouTube】フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ

酒井さんのお店は、現在名古屋に3件あります。

まずは、Salon inacheve(サロン イナシュヴェ)

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名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレ・ストリア2Fにあるレストランです。

このレストランは、シェフ厳選の食材を使った、見た目も美しいコースが自慢。

1日1組限定の完全予約制で、大切な人との記念日や、数人での親しい人との食事などに、素敵な時間を過ごすことができます。

口コミはこちら▼▼▼

名古屋市にある「サロン イナシュヴェ」さんに伺いました。
場所は名古屋市営地下鉄桜通線の「高岳駅」から徒歩7分程のところにあります。
飲食店ビルの2階にありますが、看板が無いお店なので“鹿の角”の形状ドアの取っ手があるところがお店になります。

こちらは「ロテル.ド.比叡」さんや「DESSINER LA SAVEUR」さんなど数々の料理長を歴任された酒井淳氏のお店です。

しかもそんな酒井さんの料理を楽しめるのは1日1組限定。
子供が小さいから食事に行けない方や“密“を避ける時期の今などは気持ち的にも安心してフレンチを楽しめるのはとても嬉しい事だと思いました。

しかも要望を聞いてコースを組み立ててくれるそうなので、自分だけの為に作っていただける特別感も味わえます。
もちろん味も美味しいです。
誕生日やご接待等、様々な用途に良いと思います。

店内は大きなテーブルが一つあり、そこにカラトリーが置いてありました。装飾も鮮やかでとても綺麗です。
カウンターのところにも椅子がありましたが、本日は使いません。

今回いただいた内容は以下の通りになります。

○季節のフルーツ
○フィンガーライム添え
○自家製すじことジャガイモのエスプマ
○三河車エビと百合根のチーズのタルト
○トリュフ薫る神戸牛の生ハムとウニのトースト ピーナッツバター
○播磨 牡蠣のペニエ マドラスソース
○北海道鹿肉のタルタルとキャヴィア姫リンゴ
○テーラテールのおいしいパン
○フォワグラのフランフランス産キノコとトリュフ 京丹波栗
○トリュフ薫る子持ち鮎のパイ包み鮎の肝ソース
○イタリア 牛タンのブレゼ モンサンミッシェルムールのムール貝チーズのエスプマ
○岩手 梁川 サフォーク種 仔羊のロースト春菊とニンニク
○トリュフチキンヌードル
○デセール・デリス
○本山「Black bird coffee」のスペシャルコーヒー

飲んだ飲み物
○ウィンストンチャーチル95年マグナム
○シャトーラトゥール2003マグナム

最初から艶やかな料理だったのでとても癒されます。
目の前で次々作ってくださる工程は見ていてとても楽しいです。
そのまま食べても勿論美味しいのですが、ワインと共にいただくとまた風味が変わって一品で二度美味しくいただけプロの仕事を感じました。

個人的な感想を少し…。
『鹿肉のタルタル』写真だとキャビアに隠れて見えませんが鹿肉はリンゴの果汁を吸って柔らかさがましていて食べると旨味しか感じません。香りと塩味はキャビアで追加されているで、食べた時の一体感が良かったです。

『仔羊(サフォーク種)のロースト』
日本国内で消費されている羊肉の99%以上は海外からの輸入羊肉みたいです。サフォーク羊肉は臭みが少なく、牛肉や豚肉にはない旨味や滋味があり、脂肪が少なく赤身が多く肉質に優れた美味しいお肉と言われています。 細かな細工やかけ合わせた料理が続いた中、シンプルに攻めたローストは火入れも抜群で印象に残りました。

『トリュフチキンヌードル』出汁はとてもクリアでそれに香り高いトリュフを組み合わせるとこんな感じになるのかと驚きました。何杯でもいけそうです。

イケメンシェフの酒井さんや従業員の方はとても気さくで、丁寧な接客で居心地も良く、美味しい料理を堪能する事が出来きました。色々なわがままを聞いて頂けるので、特別な誕生日会や特別な御接待には非常に良いかもしれません。

とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

2件目は、ビストロイナシュヴェ

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こちらのお店は、どちらかというとカジュアルな雰囲気で本格的なフランス料理を楽しむことができるお店。

プリフィクスコースやお昼限定のカレーセット・パスタセットのほか、平日ランチタイムにはスープセット、カフェタイムにはアフタヌーンティーなども楽しめます。

テーブル席のほか個室やカウンター席もあるので、いろんなシーンでの食事を楽しむことができるレストランです。

口コミを紹介します。

2021年3月にオープンしたばかりのこちら(^o^)/

1日1組限定✨サロン・イナシュヴェ✨の味がリーズナブルな価でいただける♡ビストロ・イナシュヴェ♡

この日はアフタヌーンティーが食べたくて伺いました

◆雰囲気
全面ガラス張り天井も高く
とてもゴージャスな空間です
カウンター12席
テーブル48席
奥にはVIPな個室もあり
お一人様での利用から
全60名の貸し切りまで
様々なシーンで利用しやすいお店だと思います

◆お料理
スープセットは1320円
ランチセットは1980円
ディナーは3080円〜
フルコースでも5280円
驚愕の安さです 

また、プリフィックススタイルで
食べたいメニューを選べるのも嬉しいですね

お子様メニュー110円←詳細はわかりませんが
お子様連れに優しいお店であることは間違いありません

セットやコース以外に単品メニューも豊富で
チーズの盛り合わせとドリンクで
独りでカウンターで飲むのも良さそうですし
デザートと飲み物だけでも利用可能のようです

3件目は、バル&ビストロ「ラ クロワゼ」

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「名古屋市東区」地下鉄「高岳駅」の南西方面、駅からは歩いて、およそ4、5分ほどの距離。

ランチも取れるフレンチ!

とてもリーズナブルなお値段で、気軽に入ることができるレストランです。

ランチも取れるフレンチ系バーです。

 場所は高岳駅近く、高架下の大通り沿いにあるこじんまりとした小さなお店。
 栄駅からでも十分歩いていける範囲です。
 
 ランチではカレーが食べられるので、カレー狙いで利用しました。

 日によって違う2種類のメニューがあって、どちらかを選ぶかあいがけにするか。 

 この日は、”鶏のキーマカレー”とエビカレー”。

 そりゃどっちも食べてみたいのであいがけをチョイス。無料だったので大盛りにしました。
 カレーのトッピング&サラダもついてお値段は1,200円です。

◯料理・味…”スパイスカレー”というジャンルのつもりで食べると、そこまでの奇抜さはなくて質のバランスも取られてるような気がしました。個人的にはパンチがある方が好みだったりするのですが、量もしっかりあって、悪くなかったです。

3件のお店は、それぞれに異なった形態をとっていますが、どのお店も厳選された素材と、酒井シェフの自慢の腕を生かした料理ばかりです。

フランス料理がお好きな方は、ぜひ一度訪れてみてくださいね。

勿論、YouTubeチャンネル”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”でも美味しいレシピが満載です。

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんの年収

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんのYouTubeの収益を調べてみました。

〇チャンネル登録者数:2,22万人

〇再生回数:3,228,057回

〇動画投稿数:485本

※チャンネル開始:2014年12月16日~

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんYouTubeの累計収益はまだまだ多くはありません。

でも「酒井淳」さんの本業は、「SAKAIYA株式会社の代表取締役」ですので、現在は推定年収が数千万円ほどではないかと思われます。

勿論、今後もYouTubeの年収も上がると思われるので、益々の活躍を期待したいですね。

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんのプロフィール情報

【YouTube】フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんのプロフィール情報を簡単にまとめました!

芸名 酒井淳
本名 酒井淳
年齢 52歳
職業 SAKAIYA株式会社代表取締役
誕生日 1970年
推定年収 数千万円

美味しくて美しいフランス料理を提供している”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さん。

その美しい料理は食べるのがもったいないほど!

酒井さんのお店には、フランス料理を愛する多くのファンが訪れています。

今後の活躍を期待したいですね。

まとめ:”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんが好きになりましたか?

以上が”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんのプロフィール情報をまとめた内容になります。

・酒井淳さんは、元ハウステンボス料理長

・酒井淳さんの結婚や子ども情報は不明

・酒井淳さんの推定年収は数千万円

・酒井淳さんのお店は、Salon inacheve(サロン イナシュヴェ)を始め3件

とにかく美しい本格的なフランス料理を、家庭料理にアレンジしている動画に惹きつけられます。

自宅で本格的なフランス料理に挑戦したい方はぜひこの動画を見て、チャレンジしてくださいね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”が好きならこの人たちもチェック!

”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳さんが好きなら、ぜひ見てほしいインフルエンサー(TikToker/YouTuber)を紹介します!

合わせて楽しんでいただければなと!

・”ポール・ボキューズの料理教室” 星野晃彦

・”プロが教える家庭料理 papa′s cooking”

・”とくの料理人への道”

・レシピ手帖【料理研究家 高橋善郎 公式チャンネル】

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