”ポール・ボキューズの料理教室” 星野晃彦の本名や出身大学・経歴を調査!結婚や年収・ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座情報も!

スポンサーリンク

こんにちは!

ヒロクメブログ管理人の”あんこ”です!

YouTubeチャンネル”ポール・ボキューズの料理教室”知っていますか?

フレンチシェフ星野晃彦さんが、本格的なフランス料理を家庭でも作ることができるよにと、丁寧な動画を配信しているYouTubeチャンネルです。

フランス料理のレシピを紹介しているYouTubeチャンネルって結構ありますが、現在登録者数が4万人を超える人気で、今後も急上昇しそうなクオリティの高いYouTubeです。

 

【YouTube】ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino

 

本ページでは今、TikTok(YouTube)で人気の”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんの

・星野晃彦さんの本名

・星野晃彦さんの出身大学や経歴

・星野晃彦さんは結婚している?

・星野晃彦さんの年収は?

・星野晃彦さんのお店情報・口コミも!

などについて中心に調査してきました。

最後まで読むことであなたも”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんについて詳しくなるだけではなく

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんのことが大好きになることでしょう♪

この記事の著者

2年以上、毎日2~3時間はTikTokもしくはYouTubeを見ているほどSNSが大好き!
200人以上のYouTuberをチャンネル登録+300人以上のTikTokerをフォローしてます(笑)

 

目次

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんの本名

【YouTube】ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino

”ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino”のYouTubeチャンネルを運営しているのは、Teruhiko Hoshinoさん!

本名は、「星野晃彦(ほしの てるひこ)」さんです。

星野晃彦さんは、群馬県出身のフランス料理のシェフです。

有名なフレンチのシェフ「ポール・ボキューズ」さんのもとで修業を積み、現在は銀座のフレンチレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」のシェフとして活躍しています。

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんの出身大学や経歴

【YouTube】ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino

YouTubeチャンネル”ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino”で活躍している「星野晃彦」さんの出身大学や経歴を調べてみました。

「星野晃彦」さんは、1984年、群馬県生まれ。

大学を卒業していますが、どこの大学なのかは分かりませんでした。

星野晃彦さんは、大学に進学したときは特別料理の道に進みたいとは思っていなかったそうです。

しかし、就職活動を始めてみて、自分がやりたいことは何かを考えた結果、ご自身の家が旅館を経営していたこともあり、料理の道に進もうと考えたとのことです。

やはり、小さいころから育った環境の中で、料理の道が天職だと思ったのでしょうね。

そして、大学には通いながら、料理の専門学校へも通い、大学と料理専門学校を同時に卒業!!

専門学校を卒業後、株式会社ひらまつへ就職します。

ひらまつでは、【シンポジオン】、【レストランひらまつ 広尾】などの10店舗で多くの経験を積んでます。

中でも、入社から6年目から、1年半もの間フランス【レストランひらまつ パリ】で研鑽したことが、星野さんの現在のシェフとしての大きな転換期だったと語っています!!

フランスで学んだことの中でも大きかったことは、「美味しい味」が学べたこ!

そして、食材もとても良いものばかり!

フランスでの経験は、料理人という職業に今まで以上に素晴らしさや面白さを感じたとのことです。

そんな、経験をもとに日本へ帰ってからは、金沢【ジャルダン ポール・ボキューズ】で活躍!

そして、現在の【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座】シェフに着任しています。

YouTubeチャンネルの開設は、2020年から。

始めたきっかけは、元々料理教室を開催していた星野さんが、コロナ禍の中で教室を開催できなくなり、少しでも料理の楽しさを知ってもらいたいと始めたそうです。

とにかく、本格的なフランス料理をYouTubeチャンネルで学べるなんて驚きです!

YouTubeチャンネルの概要欄にも次のような言葉が!!

この料理教室では、私たちが普段レストランでやっているフランス料理をなるべくそのまま再現したいと思っています。少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、ご家庭でのお料理に少しでもお役に立てたら幸いです。是非ご覧ください。

この言葉通り、YouTubeチャンネルでは、本当に本格的なフランス料理のレシピが、丁寧に動画で配信されています。

一度見ると、ソースの作り方や肉や誤解の焼き方などがとても分かりやすくて、家でも作りたいという意欲が湧き上がってきますよ。

現在38歳の星野晃彦さん。

シェフとしても脂が乗り切った頃と言ってもよいでしょう。

そんな星野さんのYouTubeチャンネル”ポール・ボキューズの料理教室”!

これからも、素晴らしいクオリティの高い動画を数多く配信してほしいですね。

スポンサーリンク

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんは結婚してる?

【YouTube】ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino

ポール・ボキューズの料理教室でYouTube動画を数多く配信している星野晃彦さん。

結婚しているのかどうかについて調べてみましたが、恋愛情報などは全く見つかりませんでした。

38歳という年齢ですので、既婚者の可能性も大きいです。

また、シェフとしてのお仕事がとても多忙なので、独身なのかもしれません。

新しい情報が入り次第、お知らせしたいと思います。

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦のお店情報・口コミ

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA)

星野晃彦さんがシェフを務める「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」についての情報をまとめてみました。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」は、巨匠ポール・ボキューズ氏のフランス料理を気軽に味わえる本格ブラッスリー!

世紀の料理人ポール・ボキューズから受け継いだフランス料理を気軽にお楽しみいただけるレストランです。

「伝統とモダン」をコンセプトに、料理長・星野晃彦が、正統派フランス料理をモダンな表情に仕上げて提供していると評判です。

いくつか口コミを紹介しますね。

世紀の料理人・ポールボキューズの絶品フランス料理を頂いてきました。

銀座のマロニエゲート10階にある、ブラッスリーポールボキューズは、まずその店内に目を惹かれます。バーとして楽しめるカウンター席から、中心には広々とした大人数も収容できるテーブル席。そこを通ると、窓際に沿って、ビル10階から銀座の街を望む窓際のテーブル席が並んでいます。また、こちらのお店はフロアの汐留方面にあり、夜景からは東京タワーが望め、銀座の街を手
前に佇む東京タワーの夜景の眺めは圧巻でした。「ブラッスリー」とは?と思う程、上品かつ素敵なレストランでした。

料理については、とにかくどの料理も大満足の一言です。
いずれの料理も細部までのこだわり、繊細な味付けを感じ、食べた時の味の深みがとにかく違います。素材を生かしつつ、味付けと調理により生まれる風味が絶妙にまじりあい、食欲をそそります。

カジュアルなコースだと2000円台からポールボキューズのランチが楽しめるのはかなりコスパ良過ぎると思います。ポールボキューズのブラッスリー。
この値段で銀座、景観の良い10F、広々とした開放的なフロア、ちょっとした良いランチには充分に楽しめます。
今回は2700円程の前菜、メイン、デザート、コーヒーのコースに追加でスープとグラスワインを注文しました。安い。

前菜にコンソメロワイヤルのパイ包焼き。
スープは追加でオニオングラタンスープ。美味しかったですが、正直前菜と被った感じになってしまいミス。
メインは豚のローストにあんぽ柿のクルート。
この豚が本当に美味しかった。絶妙なローストに脂の旨みバツグン。あんぽ柿の甘味とも良くあって美味しかったです。
デザートはクレームブリュレ。ポールボキューズさんの代表作とも言われるこれ、本当に基本的でスタンダードなブリュレ、とても美味しかったです。

ブラッスリーなので、しかもカジュアルなコースを選んだので、華やかなメニュー内容では無く本当にカジュアルなビストロとかブラッスリーの料理って感じです。
サービスもカジュアル。

その他の口コミも、とても高評価です。

一度ぜひ訪れてみたいですね。

スポンサーリンク

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんの年収

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんのYouTubeの収益を調べてみました。

〇チャンネル登録者数:4.96万

〇再生回数:2,448,761 

〇動画投稿数: 本

※チャンネル開始:2020年6月2日 

”ポール・ボキューズの料理教室”YouTubeの累計収益はまだまだ多くはありません。

でも「星野晃彦」さんの本業は、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」のシェフですので、現在は推定年収が1000万円ほどではないかと思われます。

勿論、今後もYouTubeの年収も上がると思われるので、益々の活躍を期待したいですね。

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦のプロフィール情報

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんのプロフィール情報を簡単にまとめました!

芸名 星野晃彦
本名 星野晃彦
年齢 38歳
職業 シェフ
誕生日 1984年
推定年収 1000万

酒井晃彦さんは、現在ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座のシェフとして活躍していますが、新しい試みとして多くの有名シェフとのコラボも行っています。

【YouTube】ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino

今後も幅広く活躍されることを期待したいと思います。

まとめ:”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんが好きになりましたか?

以上が”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんのプロフィール情報をまとめた内容になります。

・星野晃彦さんの本名は星野晃彦さん

・星野晃彦さんの出身大学は非公開

・星野晃彦さんが既婚者か、独身かは不明?

・星野晃彦さんの推定年収は1000万円

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」のシェフ星野晃彦さんは、フランス料理のシェフとして大変有名です。

しかし、YouTubeチャンネルではとても気さくに、フランス料理のソースなどを丁寧に教えて下さっています。

このYouTubeチャンネルでフランス料理の基本を学べるかもしれませんね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

“ポール・ボキューズの料理教室”が好きならこの人たちもチェック!

”ポール・ボキューズの料理教室”星野晃彦さんが好きなら、ぜひ見てほしいインフルエンサー(TikToker/YouTuber)を紹介します!

合わせて楽しんでいただければなと!

・”フランス料理_Syllabus_プロが教える簡単レシピ”酒井淳・

・”プロが教える家庭料理 papa′s cooking”

・”とくの料理人への道”

・レシピ手帖【料理研究家 高橋善郎 公式チャンネル】・

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる