こんにちは!
ヒロクメブログ管理人の”あんこ”です!
YouTubeチャンネル”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さん知っていますか?
藤野嘉子さんは、料理研究家歴35年のベテラン料理研究家です。
YouTubeチャンネルでは、そんな藤野嘉子さんが、丁寧に料理の基本を一から教える動画を数多く配信しています。
【YouTube】嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】
本ページでは今、YouTubeで人気の””嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの
・”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの出身大学
・”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの経歴
・”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの結婚や子ども情報
・”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの年収
などについて中心に調査してきました。
最後まで読むことであなたも”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんについて詳しくなるだけではなく
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのことが大好きになることでしょう♪
2年以上、毎日2~3時間はTikTokもしくはYouTubeを見ているほどSNSが大好き!
200人以上のYouTuberをチャンネル登録+300人以上のTikTokerをフォローしてます(笑)
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの出身大学は?
【YouTube】嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】
嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】の藤野嘉子さんは、料理研究家としてとっても有名な方なので、結構年配の女性にとっては、よくご存じの方が多いと思います。
そんな藤野嘉子さんの出身大学について調べてみました。
藤野嘉子さんは、学習院女子高等科を卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学します。
学習院女子高等科と言えば、1885年に皇族・華族子女のための教育機関として華族女学校として創立された伝統ある女子校。
家柄の良い方が入学する学校として有名ですね。
特に、藤野嘉子さんの年代の方が在籍していたころは、名家の女性が集っていた学校ですので、藤野嘉子さんも大変家柄の良い育ちだと思われます。
また、香川栄養専門学校も栄養専門学校として大変伝統のある学校です。
食へのこだわりや、栄養面での健康を考える専門家としての見識を積んでいる藤野嘉子さんですが、実は在学中から日本テレビ「キユーピー3分クッキング」のアシスタントとして活躍していたそうです!
在学中からすでに、料理研究家の道を進んでいたことが分かりますね。
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの経歴について
【YouTube】嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】藤野嘉子さんの簡単な経歴を紹介します。
藤野嘉子さんは1957年生まれ、現在65歳(2022年4月)
出身は東京都です。
学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。
在学中から「キューピー3分クッキング」アシスタント、料理研究家助手を務めています。
1985年には、フリーとなり、雑誌やテレビ、講習会で料理の指導をするなど、幅広く活動しています。
また、料理番組の鉄板『NHK「今日の料理」』にも出演していました。
当時は、YouTubeなどSNSがまだない時代だったので、NHK『今日の料理』を見て、レシピを参考にした主婦は数多いと思います。
藤野嘉子さんは、そのほかにも雑誌や著作本などで、多くの料理に関する料理指導やレシピ紹介などに長年務めてこられています。
著書には、
「女の子の好きなお弁当」文化出版局
「魚のおかずに強くなる」オレンジページ
「楽ちんシニアご飯」講談社 等
本当に多数の著作本があり、どの本も主婦や料理好きの方、さらには料理研究家の間でも話題になっています。
現在は、中央区京橋にあるフレンチレストラン&ケーキブティック『カストール』で、ご主人であるフレンチシェフ藤野賢治さんと一緒に料理教室を開催しています。
YouTubeチャンネルの開設は、2017年から。
このYouTubeチャンネルでは、藤野嘉子さんが料理でとても大切にしている「料理の基本」や「絶対に手を抜いてはいけないこと」などを丁寧に動画で解説!!
料理の常識が随分昔と変わってきた現在、やはり「料理も処理の仕方」や「栄養分を有効にとれるような調理の仕方」などを教えるくれる料理教室として人気沸騰中です!!
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの結婚や子ども情報
【YouTube】嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】
藤野嘉子さんの旦那様は、フレンチシェフとして有名な「藤野賢治さん」です。
藤野賢治さんは、何と「福岡大学法学部法律学科」を卒後しています。
そして、なぜかフランス料理の世界へ足を踏み入れ、1984年東京都渋谷区上原で「カストール」を開店
2005年9月1日より、中央区京橋2丁目にお店を移転新装開店します。
さらに、2015年3月27日に港区南青山6丁目にて、新装を開店し、現在は藤野嘉子さんと料理教室も開催しています。
藤野嘉子さんご夫婦には、娘さんが一人いらっしゃいます。
娘さんの藤野 貴子さんは、お菓子研究家として活躍!
大学卒業後、カストールにてデザートを担当していた貴子さんですが、2014年 フランスに渡り、パリ セーヌ川のふもと「Restaurantラペルーズ」という「スフレ」が有名なレストランにてパティシエールとしてデザートを担当していたそうです。
月に1回フランス各地を巡り地方菓子の味も学び帰国。
現在は、お菓子研究家として幅広く活動しています。
Instagramでもその活躍の様子が分かりますよ。
そして、著作本も多数出版しています。
特に「これがほんとのお菓子の基本」は増刷され、第3刷にもなっているそうです。
夫婦、親子で料理に関わるお仕事をしている藤野嘉子さん。
素敵なご家族に囲まれて幸せですね。
これからも、そんな藤野嘉子さんの活躍に期待したいですね。
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんの年収
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのYouTubeの収益を調べてみました。
〇チャンネル登録者数:3.03万人
〇再生回数:3,730,562回
〇動画投稿数:165本
※チャンネル開始: ~
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのYouTubeの累計収益はまだまだ多くはありません。
でも「藤野嘉子」さんの本業は料理研究家ですので、メディアでの活躍や、料理教室やセミナーなど、様々な場での活動を考えると、現在は推定年収が数千万円ほどではないかと思われます。
勿論、今後もYouTubeの年収も上がると思われるので、益々の活躍を期待したいですね。
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのプロフィール情報まとめ
【YouTube】嘉子さんの初めて料理教室【料理研究家 藤野嘉子 公式チャンネル】
”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのプロフィール情報を簡単にまとめました!
芸名 | 藤野嘉子 |
---|---|
本名 | 藤野嘉子 |
年齢 | 65歳 |
職業 | 料理研究家 |
誕生日 | 1957年生まれ |
推定年収 | 数千万円 |
藤野嘉子さんは、20代から料理研究家として第一線で活躍していらっしゃいます。
ご夫婦でのYouTubeチャンネル動画もとても微笑ましくて素敵です。
今後も数多くの動画配信をしてほしいですね。
まとめ:”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんが好きになりましたか?
以上が”嘉子さんの初めて料理教室”藤野嘉子さんのプロフィール情報をまとめた内容になります。
・藤野嘉子さんの学歴は、学習院女子高等科、香川栄養専門学校製菓科卒業
・藤野嘉子さんは料理研究家として35年のベテラン
・藤野嘉子さんの旦那さんは、フレンチシェフ「藤野 賢治」さん
・藤野嘉子さんの娘さんは、料理研究家「藤野 貴子」さん
・藤野嘉子さんの推定年収は、数千万円
38年というキャリアの中で、ずっと第一線で活躍している藤野嘉子さんについてまとめてみました。
藤野嘉子さんの料理に対する厳しくも、温かいまなざしを感じることができるYouTubeチャンネル。
今後もクオリティの高い動画配信を楽しみにしたいですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。