こんにちは!ヒロクメブログ管理人の”あんこ”です!
YouTubeチャンネル”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”知っていますか?
本格的なフランス料理のレシピが満載のYouTubeチャンネルです。
2020年に解説したYouTubeチャンネルですが、そのクオリティの高い動画で、2年もたたないうちに登録者数が1万人超と人気急上昇!!
本ページでは今、YouTubeで人気の”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”の
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの本名
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの出身大学や経歴
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの結婚や子ども情報
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”の人気動画3選
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの年収
などについて中心に調査してきました。
最後まで読むことであなたも”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんについて詳しくなるだけではなく
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんのことが大好きになることでしょう♪
2年以上、毎日2~3時間はTikTokもしくはYouTubeを見ているほどSNSが大好き!
200人以上のYouTuberをチャンネル登録+300人以上のTikTokerをフォローしてます(笑)
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの本名
【YouTube】フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】
YouTubeチャンネル「”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”」を運営しているのは、フレンチのシェフとして海外でも活躍している「網津聡」さんです。
「網津聡」さんの本名について調べてみましたが、本名も「網津聡」さんです。
「網津」という苗字はちょっと珍しいですね。
苗字のランキングを見ても、少ない苗字にランクされています。
網津さんという名前を持っている方が多いのは茨城県だそうです。
もしかしたら、網津聡さんも茨城県出身かもしれませんね。
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの出身大学や経歴
【YouTube】フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】
YouTubeチャンネル「フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】」を運営している「網津聡」さんの出身大学や経歴について調べてみました。
残念ながら、「網津聡」さんの出身大学や経歴についてはよく分かりませんでした。
分かっていることは、「網津聡」さんは、現在フランスの有名レストラン「ジョルジュ・ブラン」のシェフを務めているということです。
レストラン「ジョルジュ・ブラン」は、三ツ星に輝く有名レストランです。
Instagramでは、網津聡さんが「ジョルジュ・ブラン」で、その腕を振るった料理や、仲間のシェフとの様子などの記事が投稿されています。
このレストラン「ジョルジュ・ブラン」は、最高の鶏料理を味わえるレストランとしても有名です。
その中でも、網津さんは重要なソースを担当しているそうです。
Forbesjapan のサイトの記事の中でも紹介されています。
ソーシェ(ソースの担当者)の網津聡氏は、「食材でも食器でもなんでも、最高のものしか使わないのがジョルジュ・ブランだ」という。
厨房では毎週300羽近いブレス鶏を使っているが、三ツ星レストランで使うのは胸肉だけ。モモ肉はすべてソースに使うという贅沢さだ。こちらで使わない内臓などはビストロで使うようにしているという。
この記事を読む限り、大変クオリティの高いお仕事をされていることが分かりますね。
経歴については、本当に分からないのですが、今後新しい情報が分かり次第お知らせします。
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの結婚や子ども情報
【YouTube】フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】
YouTubeチャンネル「フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】」の「網津聡」さんが、結婚しているかどうかについても残念ながら分かりませんでした。
「網津聡」さんのInstagramやYouTube動画では、美味しいレシピだけでなく、フランスの日常の様子が紹介されています!
美しい旅行の様子などの写真には、家族の情報などがないため、やはり独身なのではと推察されます。
今後、ご家族の様子などの情報が分かり次第お知らせしていきますね。
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”人気動画3選
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”には、美味しいレシピが満載ですが、その中でも人気動画3選を選んでみました。
ぜひ、参考にしてくださいね。
【ビストロの定番】パテ ド カンパーニュの作り方
【YouTube】フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】
とっても難しそうなレシピですが、動画を視聴すると、家庭でも十分に作ることができそうです。
一週間程冷蔵保存が可能な料理だということも魅力です。
【YouTube】フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】
網津聡さんがシェフとして働いているレストラン「ジョルジュ・ブラン」は、鶏料理がとっても美味しいことで有名です。
そんな鶏料理の代表的なクリーム煮は、家庭で作ってもそれなりに絶品です。
勿論、れしぴ、レシピ通りの材料は全てそろえることは難しいですが、基本的な作り方をマスターすれば、自慢料理の一つになること間違いありません。
ぜひ、チャレンジしてみて下さいね。
網津聡さんのYouTube動画の中には、美味しいスイーツのレシピも配信されています。
このリンゴのタルトもその一つ。
りんごの甘酸っぱさとタルトのサクサク感を楽しめる素朴なお菓子です。
網津さんの動画では、パイ生地から勿論作っていますので、本格的なパイ生地にチャレンジできますよ。
難しい方はパイシートを利用するのもありだと思います。
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”の年収
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”のYouTubeの収益を調べてみました。
〇チャンネル登録者数:1,22万人
〇再生回数:653,445 回
〇動画投稿数:本
※チャンネル開始:2020年5月3日~
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”のYouTubeの累計収益はまだまだ多くはありません。
でも「網津聡」さんの本業は、老舗肉屋のオーナーですので、現在は推定年収が1000万円~ほどではないかと思われます。
勿論、今後もYouTubeの年収も上がると思われるので、益々の活躍を期待したいですね。
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”のプロフィール情報
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんのプロフィール情報を簡単にまとめました!
芸名 | 網津聡 |
---|---|
本名 | 網津聡 |
年齢 | 非公開 |
職業 | ジョルジュ・ブラン シェフ |
誕生日 | 非公開 |
推定年収 | 1000万円~ |
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”については、非公開な部分が多くて、詳細は分かりません。
しかし、動画は大変分かりやすく、絶品の本格フレンチのレシピが満載。
これからも、美味しいフレンチ料理のレシピを期待したいですね。
まとめ:”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”が好きになりましたか?
以上が”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”のプロフィール情報をまとめた内容になります。
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”の本名は非公開
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”はフランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」のシェフ
・”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”の推定年収は1000万円
”フランス料理人 網津 聡 【Satoshi AMITSU】”さんの動画は、クオリティが高くて、編集も丁寧にされているのが分かります。
現在フランス在留の網津聡さん。
フレンチの本格的なレシピが多数配信されています。
今後も益々、美味しくて美しい料理の動画が数多く配信されることを期待しています。
最後までご覧いただきありがとうございました。